Aus- und Fortbildung

Auf dieser Seite erfahrt ihr alles rund um die Aus- und Fortbildung.

Wie werde ich C - Lizenz - Trainer?

(20.04.2016)

Die Ausbildung zum C-Trainer umfasst:

1 Lehrgang Basiswissen (30 Ausbildungsstunden i.d.R. dezentral in einem Verein)
 2 Lehrgänge Teamleiter (je 40 Ausbildungsstunden i.d.R. dezentral in einem Verein)
 1 Prüfungslehrgang C (3 Tage zentral Sportschule Oberwerth)

Anmerkung: Die Lehrgänge und die Prüfung sollten möglichst innerhalb eines Zeitraums von 2 Jahren durchgeführt werden!

Kurzschulungen und dezentrale Lehrgänge

(11.04.2016)

Die Aus- und Weiterbildung unserer engagierten Trainerinnen/Trainer und Betreuerinnen/Betreuer ist uns im Verein sehr wichtig.

Darüber hinaus haben die Eltern, die uns Ihre Kinder anvertrauen, die berechtigte Erwartungshaltung, dass unsere Übungsleiterinnen/Übungleiter bestmöglich fachlich und pädagogisch im Umgang mit Kindern qualifiziert sind.

Also Trainer - meldet Euch gemäß Eurer Interessenlage und Verfügbarkeit zu einer der angebotenen Qualifizierungsmöglichkeiten FV Rheinland/Fußballkreis Koblenz an.

Der FC Arzheim wird Eure Teilnahme unterstützen, Eure Kinder in den jeweiligen Mannschaften werden es Euch danken!"

Wichtige Info zum Projekt "Kunstrasenplatz"

(26.08.2018)

F-Jugend wird ungeschlagen Weltmeister