Junioren

Auf den kommenden Seiten stellt sich unsere Jugendabteilung vor. In der Saison 2017/2018 stellt der FC Germania Arzheim die A- und B-Jugend gemeinsam in der JSG mit dem SV Niederwerth, eine C-Jugend, eine D-Jugend, zwei E-Jugend, zwei F-Jugend und zwei Bambini-Mannschaften.

Ohne Jugend keine Zukunft – Qualifizierung der Trainer im Fokus!

Insgesamt zehn Teams gehen in diesem Spieljahr für die Germania auf Tore Jagd - Eine Bilanz, die sich sehen lassen kann, gibt man zu bedenken, dass vor gut zehn Jahren lediglich zwei Mannschaften den Jugendspielbetrieb aufrecht gehalten haben. Wir freuen uns, dass die Jugendtrainer dem FCA die Treue halten. Mit den Aus- und Fortbildungsangeboten, die in

Zusammenarbeit mit dem Fußballverband Rheinland in Arzheim stattfinden, vertiefen sie ihre

Kenntnisse und machen sich fit für die Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen.

Sie sind die Garanten für die positive Entwicklung, sie fördern und fordern unsere Spieler in Training und Spiel und setzen den Ausbildungsplan des Nachwuchsförderkonzeptes hervorragend um.

Willkommen sind die Kinder aller Jahrgangsstufen. Ob zum „Schnuppern“ bei den Bambinis oder zu den Trainingseinheiten der älteren Jahrgänge. Beim FC Arzheim ist Ihr Nachwuchs gut aufgehoben.

Allgemeine Infos zum Trainings- und Spielbetrieb sowie den Trainern inkl. Kontaktadressen sind unten in der Übersicht zu finden.

Heinz-Josef Herrmann (Jugendleiter)

E-Mail: junioren@fcarzheim.de oder herrmann1905@t-online.de