Junioren

Auf den kommenden Seiten stellt sich unsere Jugendabteilung vor. In der Saison 2018/2019 spielen zehn Jugendmannschaften für den FC Germania Arzheim im Meisterschaftsbetrieb.

Unsere Jugend - Fit für die Zukunft!

Die Jugendabteilung hat sich in den letzten Jahren stetig weiter entwickelt. Mit einem schlüssigen Nachwuchsförderkonzept und mit großem Engagement der Verantwortlichen im Vorstand und des ehrenamtlichen Trainerstabes der Jugendabteilung ist es gelungen alle Jahrgangstufen zu besetzen, von den Bambinis bis zur D-Jugend sogar doppelt.

Neben den guten Ergebnissen in den Meisterschaftsrunden waren der Spendenlauf im Mai und der Gewinn der F-Jugend Weltmeisterschaft am Ende der Saison die Highlights im Sportjahr 2017/2018.

Das Integrationsprojekt „Fußball spielen – Heimat geben“ ist ein weiterer wichtiger Impuls für die Jugendarbeit im FCA. Seit September 2017 bieten wir in Kooperation mit dem Fußballverband Rheinland, dem Malteser Hilfsdienst und der Balthasar-Neumann-Grundschule auf der Pfaffendorfer Höhe eine Fußball AG an. Unter der Leitung von Uli Ludwig trainieren über 20 Kinder mit und ohne Migrationshintergrund jede Woche dienstags gemeinsam mit großer Begeisterung. Einige Kinder haben den Weg in eine Jugendmannschaft bereits gefunden.

Mit dem Ausbau der Jugendspielgemeinschaft ab der C-Jugend mit dem SV Niederwerth haben wir einen strategischen Schritt in die richtige Richtung getan. Gemeinsam können wir die Kräfte im leistungsorientierten Bereich bündeln um erfolgreich möglichst viele junge Spieler in den Seniorenbereich zu etablieren. Der Rasenplatz auf der Insel, sowie der neue Kunstrasenplatz in Arzheim bieten dazu optimale Rahmenbedingungen.

Endlich haben wir es geschafft!
Die Zeit der „Hartplatzkicker“ geht zu Ende. Im Herbst dieses Jahres weicht der alte Hartplatz einem neuen modernen Kunstrasen. Ein historisches Ereignis für unseren Verein. Der neue Platz, an alter Stelle, wird der Garant dafür, dass die positive Entwicklung der Jugendabteilung fortgeführt und ausgebaut werden kann.

Wir freuen uns auf die Herausforderungen in der Zukunft. Sie verspricht spannend zu werden!

Beim FC Arzheim sind die Kinder aller Jahrgangsstufen willkommen. Ob zum „Schnuppern“ bei den Bambinis oder zu den Trainingseinheiten der Älteren. Beim FC Arzheim ist Ihr Nachwuchs gut aufgehoben.

Allgemeine Infos zum Trainings- und Spielbetrieb sowie den Trainern inkl. Kontaktadressen sind unten in der Übersicht zu finden.

Heinz-Josef Herrmann (Jugendleiter)

E-Mail: junioren@fcarzheim.de oder herrmann1905@t-online.de

Neues zum Projekt "Kunstrasenplatz"

(12.11.2018)