Junioren

Auf den kommenden Seiten stellt sich unsere Jugendabteilung vor. In der Saison 2019/2020 spielen elf Jugendmannschaften für den FC Germania Arzheim im Meisterschaftsbetrieb.

Unsere Jugend ist auf dem Sprung nach oben!

Die Jugendabteilung hat sich in den letzten Jahren stetig weiter entwickelt. Sie ist das Aushängeschild unserer Germania. Alle Jugendklassen sind besetzt, teilweise sogar mit mehreren Mannschaften. So spielen zwei Bambini Teams, eine F-Jugend, drei E-Jugenden, zwei D-Jugenden, sowie eine C-, B-, und A-Jugend im Meisterschaftsbetrieb.

Zur Weiterentwicklung der Jugendabteilung stand die Umstrukturierung der Jugendleitung in 2019 im Fokus. Für kürzere und effektivere Entscheidungswege wurden gemäß dem Förderkonzept für den Grundlagen-, Aufbau- und Leistungsbereich sogenannte Koordinatoren installiert. Sie unterstützen die Trainer in sportlichen und außersportlichen Themen. Mit Torsten Kullmann, Mike Roeder, sowie Daniel Mayer und Benno Müller konnten dafür erfahrene und engagierte Ehrenamtler gewonnen werden. Ihr Ziel ist es gemeinsam mit dem Trainerstab höhere Spielklassen zu erreichen.

Darüber hinaus kümmert sich ein eigens für die Jugendabteilung gegründeter Arbeitskreis um die immer umfangreicher werdenden Aufgaben. Für die administrativen Tätigkeiten zeichnen Andreas Heisig und Marcus Stühn verantwortlich. Oliver Seibel und Jupp Herrmann komplettieren gemeinsam mit den Koordinatoren die "Jugendgruppe" im FC Arzheim.

Wir sind gut aufgestellt und freuen uns auf die Herausforderungen in der Zukunft. Sie verspricht spannend zu werden!

Beim FC Arzheim sind die Kinder aller Jahrgangsstufen willkommen. Ob zum "Schnuppern" bei den Bambinis oder zu den Trainingseinheiten der Älteren. Beim FC Arzheim ist Ihr Nachwuchs gut aufgehoben.

Allgemeine Infos zum Trainings- und Spielbetrieb sowie den Trainern inkl. Kontaktadressen sind unten in der Übersicht zu finden.

Trainerliste 2019-2020.png
Portable Network Image Format [77.1 KB]

Der FCA ist Herbstmeister

(25.11.2019)

Lehrgang Basiswissen

(25.11.2019)

Der Fußballverband Rheinland zu Gast beim FCA

(18.11.2019)

Grundschule Arzheim wird Stadtmeister mit FCA Kids

(06.11.2019)

© 1911-2019 FC Germania 1911 Arzheim e.V.