Auf dieser Seite findet ihr alle Neuigkeiten rund um den FC Germania Arzheim.

FCA Mitgliederversammlung am 13.03.2020 / 19:30 Uhr im Vereinsheim

FCA Mitgliederversammlung.pdf

Spielplan Rückrunde

Spielplan Rückrunde.pdf

Erfolgreiche Kurzschulung "Erste Hilfe bei Sportverletzungen" beim FCA

(21.01.2020)

Täglich gehen in den Vereinen Fußballkreis Koblenz Fußballer ihrer Sportart nach, sei es im Trainings- oder im Spielbetrieb. Leider kommt es, wie bei anderen Sportarten auch, ab und an zu Blessuren oder Verletzungen. Hier schnell und kompetent zu helfen ist eine wichtige Aufgabe als Trainer oder Betreuer. Aber auch für Spieler ist es von Vorteil zu wissen, was im Ernstfall zu tun ist. Besonders der Faktor Zeit spielt eine oft unterschätzte Rolle. Gerade in den ersten Minuten kommt es bei vielen Blessuren oder Verletzungen zu Gewebeeinblutungen und Schwellungen, die den späteren Heilungsverlauf teilweise sehr verzögern können.

„Sportverletzung – was nun?“, „Wie gehe ich mit erkrankten Spielern um“ und  „Was ist eine gesunde leistungsfördernde Sporternährung?“ Mit diesen drei spannenden Fragestellungen beschäftigte sich kürzlich eine Weiterbildung für Juniorentrainer des Fußballverbandes Rheinland/Fußballkreises Koblenz beim FC Germania Arzheim.

Dabei konnte Kreisbildungsbeauftragter und Schulungsleiter Uli Ludwig mit seiner durchführenden Referentin Maja Mang insgesamt 20 Teilnehmer begrüßen. Schwerpunkte der Kurzschulung waren dabei Erste Hilfe Maßnahmen bei Muskel-, Gelenk,- Knochenverletzungen, Wunden und Gehirnerschütterung sowie Kurzinformationen zum Thema „Infektionen – Gefahren, Vorbeugung und Trainingssteuerung“ und Grundsätze der Sporternährung.

„Wichtig war uns vor allem, dass die Trainer und Trainerinnen ihr Kompetenzprofil erweitern und neben pädagogischen sowie fußballfachlichen Qualifikationen auch im Fall einer Verletzung oder Erkrankung eines Spielers geschult sind! Denn die Gesundheit unserer Fußballspieler  ist das Wichtigste! Auch hierfür tragen wir Verantwortung!, so Uli Ludwig.

Am Ende der Kurzschulung erhielten alle Teilnehmer Schulungsunterlagen und Handouts zu den Themen Sportverletzungen, (jahreszeitlich bedingte) Erkrankungen und Sporternährung sowie das begehrte Teilnahmezertifikat vom Fußballverband Rheinland.

Arzheimer Narrenfahrplan 2020

(13.01.2020)

E1 Jugend beim SÜWAG Hallencup in Linz

(07.01.2020)

Kurz vor Jahresende rollte nochmals der Ball für den 2010er Jahrgang des FC Arzheim.

Am vergangenen Sonntag, 29. Dezember ging es nach Linz am Rhein zum traditionellen Süwag Hallencup. 8 Mannschaften am Start, eingeteilt in 2 Gruppen.

Zum Auftakt konnten sowohl Altenkirchen und Linz besiegt werden, das 3te Spiel gegen Schwarz Weiss Köln entschied über den Gruppensieg. Am Ende stand ein 2:4 in einem richtigen engen Spiel gegen die Jungs aus Köln.

Platz 2 in der Tabelle berechtigte zur Teilnahme am Halbfinale, hier war der bärenstarke FC Hennef unser Gegner. Nach anfänglichem Überraschungsmoment auf unserer Seite wurde letztlich am Ende klar verloren, Hennef war besser. So ging es final gegen die Spfr. Eisbachtal im Spiel um Platz 3.

Nach spannendem Spielverlauf, es ging hin und her, stand es nach 15 torreichen Minuten 4:4, das Achtmeterschiessen musste her. Hier hatten unsere Jungs dies besseren Nerven, alle konnten Ihre Elfer verwandeln.

Platz 3 erreicht in einem sehr gut besetzten Turnier, ein toller Erfolg und Jahresabschluss für das junge Team, die Trainer Mike & Torsten waren zurecht stolz auf das Team.

FCA Mitgliederversammlung am 13.03.2020 / 19:30 Uhr im Vereinsheim

Spielplan Rückrunde

Erfolgreiche Kurzschulung "Erste Hilfe bei Sportverletzungen" beim FCA

(21.01.2020)

Arzheimer Narrenfahrplan 2020

(13.01.2020)

E1 Jugend beim SÜWAG Hallencup in Linz

(07.01.2020)

© 1911-2019 FC Germania 1911 Arzheim e.V.