Auf dieser Seite findet ihr alle Neuigkeiten rund um den FC Germania Arzheim.

F-Jugend wird ungeschlagen Weltmeister

(22.06.2018)

Fußball WM beim FCA

(12.06.2018)

Initiative "Projekt Kunstrasen"

(24.05.2018)

Liebe Mitglieder, liebe Fans vom FCA und Alle, die uns unterstützen wollen.

Nach Jahre langen Bemühungen wurde unser Projekt Umwandlung unseres Tennenplatzes in einen Kunstrasenplatz von der Stadt Koblenz genehmigt und "grünes Licht" zur Realisierung in 2018 gegeben. Endlich können wir zukünftig an unserem Traditionsstandort auf einem zeitgemäßen Fußballplatz spielen, wieder wettbewerbsfähig gegenüber anderen Vereinen werden
und so die Voraussetzungen schaffen, dass Fußball in Arzheim Zukunft hat.

Dafür brauchen wir eure tatkräftige Unterstützung – als Helfer beim Umbau, bei unseren Initiativen Rasen-Paten und Spendenlauf, sowie als Gäste bei unseren Veranstaltungen wie Sportwoche, Public Viewing zur WM, Rhein in Flammen Party etc.

Zum Thema Rasen-Paten seht ihr unten den aktuellen Stand.

Wir setzen auf euch, ihr könnt auf uns setzen.

Mit schwarz gelben Grüßen,

Dr. Jürgen Sauer, 1. Vorsitzender

Download Übersicht "Sonderfelder"
Sonderfelder_Stand_24.05.2018.jpg
JPG-Datei [1.8 MB]
Download Übersicht "Normale Felder"
Normale_Felder_Stand_24.05.2018.jpg
JPG-Datei [615.5 KB]

Großartige Leistungen beim Sponsorenlauf der Jugendabteilung

(09.05.2018)

"Laufen für den neuen Sportplatz" war das Motto für den ersten Sponsorenlauf der Vereinsgeschichte.

Am letzten Freitag war es endlich soweit, bei schönstem strahlendem Sonnenschein traten über 80 Kinder und Jugendliche an, um möglichst viele Runden auf dem und um das Sportplatzgelände zu absolvieren. Im Vorfeld hatten alle Teilnehmer Sponsoren für sich gewinnen können, die einen Festbetrag für jede gelaufene Runde Ihres Schützlings spenden werden.

Pünktlich um 16:00 Uhr konnte David Janser, der spitzenmäßig und motivierend durch das Programm führte, den Startschuss für die Bambini Klasse abfeuern. Gemeinsam mit Ihren Trainern Tobi Schenk und Sebastian Vogt spulten unsere Kleinsten sage und schreibe acht Runden der 300 Meter Strecke ab.

Die zahlreichen Familien, die an der Strecke die Läufergruppe mit großem Applaus unterstützten waren begeistert. Bilder, die noch lange in Erinnerung bleiben.

Im Anschluss ging das Hauptfeld auf die ausgewiesene 600 Meter Strecke. Raus aus dem Sportplatzgelände, hinter dem Haus vom „Onkel Lor“ über die Wiesen der Arzheimer Schanze und wieder zurück auf den Sportplatz durch den großen Zielbogen. Das war die Runde, die gelaufen werden musste. Die Musik, die Zuschauer und nicht zuletzt der großartige Moderater David sorgten dafür, dass unser FCA Nachwuchs über sich hinaus wuchs. Mit 30 Runden und einer Laufstecke von 18 Kilometern in 1h und 45 min war Ben Seibel Tagesbester. Respekt für diese tolle Leistung.

Jetzt sind wir gespannt welchen Betrag der FCA Nachwuchs für den guten Zweck erlaufen hat!? Wir werden darüber berichten….

Der FCA bedankt sich bei allen, die dazu beigetragen haben, dass der Sponsorenlauf zu einem Fest für die Familien wurde.

Dorfmeisterschaft am 20.05.2018 ab 11:00 Uhr - Anmeldungen erwünscht

(08.05.2018)

An Pfingstsonntag, den 20.05.2018 ab 11.00 Uhr, findet in 9er Mannschaften und einem verkleinerten Spielfeld die traditionelle Dorfmeisterschaft im Arzheimer Pappelstadion statt.

Aktuell werden noch einige Mannschaften gesucht, daher würden wir uns über Anmeldungen sehr freuen.

Anmeldungen bitte per E-Mail an info@fcarzheim.de

Spendenlauf am Freitag ab 15:30 Uhr

(02.05.2018)

"Leichtathletik Feeling" auf dem Sportplatz.

Sonne pur ist angesagt, wenn rund 60 Kinder am Freitag beim ersten Spendenlauf der Vereinsgeschichte an den Start gehen.

Das gemeinsame Ziel ist einen möglichst hohen Geldbetrag für den neuen Sportplatz zu erlaufen.

Um 16:00 Uhr fällt der Startschuss für unsere Kleinsten, die Bambinis. Bis 16.30 Uhr haben sie Zeit auf einem ca. 300 m langen Rundkurs auf dem Sportplatz so viele Runden wie möglich zu laufen. Ab 16.30 Uhr starten dann die weiteren Teams in kurzen Abständen und laufen auf der ausgewiesenen Strecke um und auf dem Sportplatzgelände und versuchen auch, möglichst viele Runden zu absolvieren. Ende der Zeit- und Rundennahme ist um 18.30 Uhr. Die Siegerehrung mit Übergabe einer persönlichen Urkunde für jeden Läufer erfolgt ab 18.30 Uhr.

Für das leibliche Wohl ist für die Teilnehmer und Zuschauer bestens gesorgt. Zu moderaten Preisen gibt es Kaffee und Kuchen, kühle Getränke, sowie etwas Leckeres vom Grill.

Kommt auf den Sportplatz, habt Spaß und feuert unsere Jugend an – Auf geht´s ins  Pappelstadion!!!

Download Flyer "Normale Felder kaufen"
Normale_Felder_kaufen.jpg
JPG-Datei [276.8 KB]

Neuer Trikotsatz für die D-Jugend

(03.04.2018)

Der Jugendleiter, die Trainer und die Spieler der D-Jugend, bedanken sich im Namen des FC Germania Arzheim recht herzlich bei der der Provinzial Versicherung sowie der Sparkasse Koblenz und dem Filialleiter der Zweigstelle auf dem Asterstein Herr Castor für den gesponserten Trikotsatz.